segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Operário 0 x 0 Coritiba

Operário-PR e Coritiba realizam jogo morno na estreia e ficam no 0 a 0

Coritiba e Operário-PR não saíram do 0 a 0 no primeiro jogo do Campeonato Paranaense, no Estádio Germano Krüger. As duas equipes apostaram nas marcações fechadas, sem dar espaço, avançando na velocidade para tentar os ataques. A principal chance de gol foi um pênalti do atacante coxa-branca Ruidíaz, que chutou fraco, no último minuto do primeiro tempo.O Fantasma contou com o apoio da torcida, que queria ver o resultado da renovação do Operário-PR, que fez uma parceria para gerir melhor o futebol. Já o Coritiba não viajou para Ponta Grossa com força máxima. O time da capital contou com um time B, enquanto os titulares permanecem em pré-temporada.
A segunda rodada do Paranaense acontece na quarta-feira. O primeiro a entrar em campo será o Coritiba, que enfrenta o Paranavaí, às 19h30m (de Brasília), no retorno da equipe alviverde ao Estádio Couto Pereira. Já o Opeário-PR deixa Ponta Grossa e joga contra o Arapongas, às 20h30m (de Brasília), no Estádio dos Passáros.
As duas equipes entraram em campo com dois desafios: enfrentar o calor dos Campos Gerais e superar a falta de ritmo. O Operário-PR tinha a vantagem de começar a pré-temporada mais cedo, no início de dezembro. No esquema 4-4-2, os times começaram um primeiro tempo estudado e de marcação cerrada.
O primeiro lance de perigo foi do Coritiba. Com quatro minutos, Robinho chutou forte de fora da área, mas a bola bateu no meio do rosto do zagueiro Alex, que evitou o primeiro gol. A resposta do Fantasma chegou em seguida. O volante Edimar observou que o goleiro Vanderlei estava adiantado e tentou um chute do meio da rua. O arqueiro alviverde se recuperou e deu um tapa para a linha de fundo.
Depois dos 15 minutos, o Operário-PR cresceu no jogo, aproveitando o menor ritmo da equipe da capital. As principais jogadas do Fantasma eram pelo lado direito, com muita velocidade, principalmente do meia Rone Dias.Etapa final morna e sem gols
No retorno do intervalo, as duas equipes voltaram sem modificações. Com o mesmo espiríto do primeiro tempo, Operário-PR e Coritiba partiram ao ataque, mas sem objetividade. Com cinco minutos, a bola ficou viva na área do Fantasma. Na sobra, Rafael Silva não conseguiu espaço para finalizar.
A principal sequência de bons ataques do jogo aconteceu aos oito minutos. Rone Dias cobrou falta, Vanderlei não conseguiu segurar e a bola sobrou na pequena área. A defesa afastou o perigo. No contra-ataque, o Coritiba deu a resposta. Thiago Primão cruzou e o pequeno Djair desviou de cabeça para exigir boa defesa do goleiro Silvio.
O técnico Lio Evaristo notou que o Fantasma estava desligado e resolveu fazer as três substituições antes dos 20 minutos. Edimar, Batista e Grillo deram lugar para Adoniran, Patrick e Valdir. No Coxa, a primeira mudança foi no ataque: Ruidíaz para a entrada de Zé Rafael. A última alteração coxa-branca também foi por causa de uma lesão: o zagueiro Bonfim recebe uma entrada dura e deixa o campo na maca. No lugar, aconteceu a estreia de Willian Rodrigues no time profissional.
Apesar das tentativas dos dois treinadores, as equipes entiram o desgaste do início da temporada e não conseguiram abrir o marcador. Empate na estreia do Paranaense.